Julien Jaouen

Cristal Publishing - Julien Jaouen

Biographie

Julien Jaouen est un compositeur français. Il débute ses premières expériences musicales dans le studio familial. Amoureux du cinéma avant toutes choses, c'est vers la musique de film qu'il se dirige.

 

Principalement orientées vers la composition orchestrale, les créations de Julien Jaouen sont éclectiques et passent par tous les genres musicaux. Révélé en gagnant deux fois de suite le concours du Real World Studio de Peter Gabriel, il travaille maintenant pour bon nombre de sociétés de cinéma européennes (EuropaCorp, La Petite Reine, Insight Film, Panama ), la publicité (TBWA) ainsi que pour la télévision (ARTE, France TV, TF1, Planète, etc.).

 

Prix de la création musicale CSDEM de la meilleure bande originale pour le documentaire : Vivre avec les loups.

Filmographie

Longs métrages :
- 2016 : "Streetdance Family" de Tyson Tyson
- 2016 : "Powerless" de David Sarriol
- 2016 : "Heureux en France" de Yvan Attal
Co-compositeur avec Evgeny Galperine et Sasha Galperine
- 2015 : "Bis" de Dominique Farrugia
- 2015 : "Night Fare" de Julien Seri
- 2014 : "Dirty Money" de Tyson Tysoe

Documentaires :
- 2016 : "Une ferme sauvage : Jura" de Guillaume Maidatchevsky
- 2016 : "Les toits des villes" de Xavier Lefebvre
- 2015 : "Aigues-Mortes - Ces villes qui ont fait l'histoire" de "Xavier Lefebvre
- 2015 : "Un zoo à Paris" de Guy Bauché

Courts-métrages :
- 2016 : "Corrida" d'Eric Cayron
- 2015 : "Tout est possible" de Hervé Alexandre
- 2013 : "Bonjour les hirondelles 2" d'Eric Cayron
- 2013 : "Bonjour les hirondelles" d'Eric Cayron

Musique

  1. Authentic Chinese Groove-
  2. Old movie
  3. Wonderfull Alice